Célébration de la Journée franco-allemande du 22 janvier
Pour célébrer cette journée qui marque la signature du Traité de l’Elysée entre Charles de Gaulle et Konrad Adenauer le 22 janvier 1963, les professeurs d’allemand ont souhaité proposer un repas typique. Tout a été préparé en collaboration entre les enseignants et le chef de cuisine et son équipe.
Au menu :
Kartoffelsalat (salade de pommes de terre, concombre, radis, ciboulette et oignons rouges)
Spinatsalat mit Orangen (salade d’épinard à l’orange)
***
Kassler mit Biersauce (palette de porc, sauce à la bière)
Kebeljau mit Senfsauce (cabillaud à la moutarde)
***
Kohlgemüse (poêlée de chou vert au lard)
Spatzels (pâtes aux oeufs)
***
Edam, cumin et bretzels
***
Rote Grütze mit Vanillesauce (nage de fruits à la framboise et crème anglaise)
Une très belle et bonne initiative !!!
Photos B. Volker